PREVALENCIA DEL SÍNDROME LÁTEX-FRUTAS EN EL ESTUDIANTE DE POSTGRADO DE LA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA

Autores/as

  • E. Pimentel Herrezuelo Profesor Agregado y Jefe de la Cátedra de Farmacología y Terapéutica Odontológica. Facultad de Odontología. Universidad Central de Venezuela.
  • J. Garmendia Profesor Asistente adscrita al Instituto de Inmunología. Universidad Central de Venezuela.

Palabras clave:

Alergia al látex, alergia alimentaria, reacciones cruzadas, síndrome látex-frutas, trabajadores de la salud, odontólogos

Resumen

Los individuos alérgicos a látex pueden presentan reacciones mediadas por inmunoglobulina E (IgE) principalmente a frutas como cambur (banana, plátano), aguacate (palta), castaña y kiwi, lo cual se conoce como síndrome látex-frutas (SLF).

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Biografía del autor/a

E. Pimentel Herrezuelo, Profesor Agregado y Jefe de la Cátedra de Farmacología y Terapéutica Odontológica. Facultad de Odontología. Universidad Central de Venezuela.

Profesor Agregado y Jefe de la Cátedra de Farmacología y Terapéutica Odontológica. Facultad de Odontología. Universidad Central de Venezuela.

J. Garmendia, Profesor Asistente adscrita al Instituto de Inmunología. Universidad Central de Venezuela.

Profesor Asistente adscrita al Instituto de Inmunología. Universidad Central de Venezuela.

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Número

Sección

Trabajos Originales