Frutas como fuentes de moléculas bioactivas

Autores/as

  • Glicerio León-Méndez
  • Tamara Crisostomo-Perez
  • María Claudia Gonzalez-Fegali
  • Adriana Herrera-Barros
  • Nerlis Pájaro-Castro
  • Deisy León-Méndez

Palabras clave:

actividad biológica, frutas, metabolitos, plantas, productos naturales

Resumen

La naturaleza nos proporciona una gran cantidad de especiesvegetales frutales con interesantes propiedades biológicas,las cuales son una fuente importante de nuevas moléculasbioactivas, que pueden reemplazar a los químicos sintéticos,ya que son amigables con el medio ambiente y son menostóxicos. Actualmente existen más de 30.000 publicacionesen las que las frutas están relacionadas con alguna actividadbiológica, según la búsqueda realizada en diferentes basesde datos hasta julio de 2019. Esto confirma la amplia utilidadde las frutas como principal fuente de metabolitos bioactivos,que pueden ser utilizados como principios activos en diferentesproductos de gran utilidad para la humanidad.

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Cómo citar

León-Méndez, G., Crisostomo-Perez, T., Gonzalez-Fegali, M. C., Herrera-Barros, A., Pájaro-Castro, N., & León-Méndez, D. (2020). Frutas como fuentes de moléculas bioactivas. AVFT – Archivos Venezolanos De Farmacología Y Terapéutica, 39(2). Recuperado a partir de http://caelum.ucv.ve/ojs/index.php/rev_aavft/article/view/19426