|
SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/6619
|
Título : | Diseño de un prototipo de tamiz para harina de yuca |
Autor : | Capace F., Fernando M. |
Palabras clave : | Diseño de Maquinas Tamiz Cernido Harina Yuca Machine Design Sieve Flour Cassava |
Fecha de publicación : | 12-Jun-2014 |
Citación : | TESIS C17;2009 |
Resumen : | En el presente trabajo especial de grado se propuso el diseño de un prototipo de tamiz para harina de yuca, en el cual se analizaron prototipos existentes de tamizadoras en Venezuela, como los de lombrices, de harina de maíz etc.; se selecciono la idea que más se ajusto a las necesidades de los productores locales, para concretar ese potencial y desarrollar sistemas de procesamiento de harina de yuca, que permitieran un costo final competitivo, frente al precio de los cereales nacionales e importados, y que garantizaran la oferta continua con estándares de calidad adecuados, como suceden en países vecinos como Brasil y Colombia, donde existe un alto consumo de harina de yuca y sus derivados. En el diseño de las piezas y ensambles, se utilizo el software Pro/ENGINEER 3.0 Wildfire (CAD/CAM), el cual permitió la proyección completa del prototipo logrado, así como toda la planimetría requerida tanto de detalle, como de conjunto para su posterior construcción, seleccionando materiales, elementos constructivos y de fijación presentes en el país, así mismo se incluye toda la rutina de cálculos necesarios para obtener los resultados en el ámbito mecánico, requerido para modelar y verificar el correcto funcionamiento, que permitirá finalmente lograr el prototipo deseado. In the present work of grade, the purpose is to design a prototype of a sieve for cassava flour, in witch had been analyzer prototypes existed in Venezuela; like those of worms, corn flour, etc. We selected the idea that is much certain to the needs of the local producers, to concreted this potential and development systems to proceed the cassava flour, that would permit a final competitive cost, that would guarantee the continuously offers with the standards of quality aproppied as it success, in the other neighboring country’s as Brazil and Colombia, were if exist great consume of cassava flour and its derivations. In the design of the pieces and assemblages we used the software pro/ENGINEER 3.0. Wildfire (CAD/CAM), wish permits the complete projection of a prototype made, just as all the planimetry required as the details of the subject, for the posterior construction and the selection of materials, elements constructive and fixing presents in the country and including all the calculations routine at the mechanical field, required for to modeled and verified the correct function, that will finally allow the desired prototype. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/6619 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|