SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/2418
|
Título : | Información del profesional de enfermería en la administración de nutrición parenteral total en pacientes hospitalizados en el área de cirugía del Hospital Uyapar Puerto Ordaz, estado Bolívar |
Autor : | Acosta, Nancy Malavé, José |
Palabras clave : | Administración de Nutrición Parenteral Total NPT personal de enfermería Servicio de Cirugía |
Fecha de publicación : | 17-Jan-2013 |
Citación : | CD TESIS;M2009 A185 |
Resumen : | El estudio realizado tiene como objetivo principal, determinar la información del Profesional de Enfermería que labora en el Servicio de Cirugía del Hospital Uyapar de Puerto Ordaz de Ciudad Guayana, sobre la Administración de Nutrición Parenteral Total en pacientes hospitalizados que requieren de este soporte nutricional. Se tomo una muestra de 15 profesionales de Enfermería que representa el 100% de la población total del personal que labora en el área en cuestión, y se le aplicó un cuestionario estructurado por 11 ítems relacionado con la preparación y administración de la Nutrición Parenteral Total (NPT), en pacientes hospitalizados en el Servicio de Cirugía del Hospital Uyapar. El resultado de la investigación fueron los siguientes: La orientación técnica de administración determinadas fueron acertadas, debido a que se evidenció que el personal de enfermería se encuentra eficazmente capacitado y desarrolla las actividades de preparación y administración de la NPT de la mejor manera. La orientación sobre las técnicas de preparación determinada correspondieron al conocimiento e identificación de que las condiciones e infraestructura del área en donde se prepara la NPT no es la más adecuada, debido a que no se garantiza la temperatura, delimitación del área y elementos de protección y asepsia necesarios. Por ello se recomienda, que se debe capacitar constantemente al personal de enfermería en cuanto a la preparación y administración de la NPT, para evitar la ocurrencia de situaciones problemáticas. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/2418 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|