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Título : Desarrollo de un sistema para la determinación y cuantificación de sucralosa por HPTLC
Autor : Zacarias, Luis
Palabras clave : Sucralosa
Cromatografía
Edulcorante comercial
Fecha de publicación : 16-Feb-2016
Citación : Biblioteca Alonso Gamero Facultad de Ciencias;TG-19972
Resumen : El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una metodología rápida y económica para la cuantificación de Sucralosa en muestras por cromatografía plana de alta eficiencia usando una cámara fotográfica y un software de computador. Se describe la metodología utilizada para separar, identificar y cuantificar Sucralosa, en un edulcorante comercial conocido como Sucaryl, por CPAE, optimización del sistema de revelado y relación entre los solventes de la fase móvil, distribución de luminaria y mejora del montaje para captura de imágenes, edición de imágenes capturadas y obtención de perfiles cromatograficos con el uso de un ImageJ para realizar la cuantificación del analito en muestras reales. La metodología se fundamenta en la preparación de placas cromatograficas con soluciones patrón y muestras sembradas sobre ella, su posterior revelado, digitalización y posterior análisis para su cuantificación utilizando un programa de computador conocido como ImageJ. El procedimiento de cromatografía en plano se comparó con el método tradicional de cromatografía vertical, presentado buena linealidad en cuantificación de la Sucralosa contenida en productos comerciales. La precisión y exactitud se evaluaron con el Coeficiente de Variación y Error relativo respectivamente, generando para el nuevo método comparable a cromatografías tradicionales y nuevos métodos acoplamientos para detección
Descripción : Tutor: Dr. Jimmy Castillo
URI : http://hdl.handle.net/10872/13310
Aparece en las colecciones: Pregrado

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