Evaluacion de la calidad sanitaria y detección de Salmonella spp., en cremas de leche no pasteurizadas expendidas en el eje costero Carabobo-Falcón. Venezuela, 2003
Palabras clave:
Microbiología, Salmonella spp., Calidad Sanitaria, Crema de LecheResumen
Se evaluó la Calidad Sanitaria y presencia de Salmonella spp. en cremas de leche no pasteurizadas expendidas en el eje costero Carabobo-Falcón, según Metodología por la APHA. Se obtuvo 93,7% de las muestras con contajes de Bacterias Aerobias Mesófilas no aceptables de acuerdo a la normativa Venezolana (COVENIN 3046 – 93), según este indicador sólo 6,7% de las muestras estuvo dentro de los límites microbiológicos. De las cremas analizados 93,3% presentó carga de mohos fuera del rango de aceptación y según contaje de levaduras 96,7% son rechazables. Se recomiendan posteriores estudios con una muestra mayor sin embargo, las muestras de crema de leche analizadas, pueden considerarse de pobre calidad sanitaria y por ende susceptibles de sufrir alteraciones y causar enfermedades, sugiriendo posibles fallas en las condiciones sanitarias de producción.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Número
Sección
Artículos originales