Laparoscopic sleeve gastrectomy in Al-Hilla city hospitals
Resumen
Introducción: La obesidad es una enfermedad metabólica que se manifiesta como un extra de energía no gastada almacenada en forma de grasa. Los factores causales incluyen predilección genética, enfermedades de consumo, enfermedades psicológicas, alimentación aumentada y ausencia de ejercicio y circunstancias comórbidas que conducen a la obesidad. El objetivo del estudio fue evaluar algunos aspectos de la gastrectomía en manga laparoscópica, los beneficios y complicaciones para pacientes con obesidad mórbida operados en los hospitales de la ciudad de AL-HILLA. Método: Datos recogidos en un estudio de Cohorte prospectivo. LSG realizado para 20 pacientes para el tratamiento de la obesidad, que incluyó los siguientes datos demográficos: índice de masa corporal (IMC, peso en kilogramos dividido altura en metros cuadrados (kg/m2), circunferencia de la cadera, circunferencia de la cintura, colesterol sérico, triglicéridos séricos, lipoproteína de baja densidad sérica, lipoproteína de alta densidad sérica, % HbA1c y glucosa en sangre en ayunas, presencia de comorbilidad (p. ej., diabetes e hipertensión) y complicaciones después de la cirugía. Todos los pacientes fueron seguidos 3 y 9 meses después de la operación. Resultados: la edad media de los pacientes incluidos en el estudio fue de 34,30±5,31 años (23-45 años), el peso medio de los pacientes fue de 146,70±21,92 kg (115-200 kg), el IMC medio fue de 51,45±5,65 kg/m2 (37,5-63,8 kg/m2).El % de pérdida de peso estimado EWS fue del 69 % después de 9 meses. La mejora de las enfermedades comórbidas fue significativa. Conclusión: la LSG es un procedimiento razonable para el tratamiento quirúrgico de la obesidad mórbida. La hipertensión y la diabetes mellitus contituyen las principales complicaciones de la mayor parte de los pacientes con obesidad.