Dispositivos de retroalimentación en tiempo real para evaluar la calidad de las compresiones torácicas en maniquíes de práctica: una revisión sistemática exploratoria - Charry Borrero, David; García Espitia, Esteban; Reyes Cruz, Darío; Tuta-Quintero, Eduardo; Arango Ibarra, Alfonso José; Trujillo Ángel, Natalia; Roa González, Julián Mateo; Ramos Isaza, Estefan; Rojas Sánchez, Natalia; Vargas Camacho, Andrés Felipe; Collazos Bahamon, Estefanía; Gómez Contreras, María Camila; et al. (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
La Reanimación Cardiopulmonar es un procedimiento de emergencia realizado a pacientes con parada cardiaca. En la actualidad la evaluación or medio de dispositivos de retroalimentación en tiempo real para evaluar la calidad de reanimación cardiopulmonar en personal experto y no experto es indispensable para impactar favorablemente en la efectividad de estas, al permitir correcciones inmediatas de la técnica empleada durante la reanimación. El objetivo de esta revisión sistemática exploratoria es determinar qué dispositivos existen actualmente para evaluar la calidad de las compresiones torácicas en maniquíes de práctica y su efectividad para lograr compresiones efectivas durante la reanimación cardiopulmonar por medio de un mapeo de la literatura disponible en las bases PUBMED, EMBASE, Web of Science y Mednar.