Persistencia del Conducto Arterioso. Aspectos clínicos y terapéuticos. Informe de 150 casos - Amilachwari B, Miguel; Delgado, María Concepción; Maldonado, Miriam; Zerpa, Fabio (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Se revisaron los expedientes de 150 pacientes en edades pediátricas, diagnosticados e intervenidos por persistencia del conducto arterioso, en el periodo 1985-Prevaleció el diagnóstico entre niños de 1 a 4 años (45,3%) siendo el sexo femenino el más afectado. Un 48% de los niños tenía algún grado de desnutrición preoperatoria.