Discurso pronunciado por el Dr. Alfredo González Navas en el Acto de Recepción a la Academia Nacional de Medicina - González Navas, Dr. Alfredo (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los momentos de emoción traen a la mente recuerdos y por supuesto ocupan lugar preferente mis progenitores. Mi padre fue médico, dedicándose a su profesión a tiempo completo, lo cual me sirvió de ejemplo y sin duda en su conducta se inspiró mi vocación por el arte y la ciencia galénica.