Apuntes autobiográficos de Arminio Martínez Niochet (1912-1988) - Martínez Aguirre, Dr. Edgar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Desde hace unos ocho años, he venido publicando en el diario “El Universal”, notas en relación a la sociedad, a la familia, a los individuos; referencias a los hospitales, a los médicos, a las enfermeras, a los estudiantes. En fin, conceptos de orientación sobre la verdad, la honestidad, el trabajo, la dignidad personal, y otros temas, que he creído son puntales contra el ocio, el facilismo y la corrupción, así como motores para la cortesía, la humildad bien entendida, la conformidad sin envidia y los valores de la amistad.