Traumatismos abdominales en niños - Montiel Villasmil, Dr. Darío (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los traumatismos son lesiones internas o externas que se producen en el organismo por la acción de agentes traumáticos externos que actúan de una manera violenta.