Atención del paciente politraumatizado en la Unidad de Cuidados Intensivos - D’Empaire Y, Dr. Gabriel (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los pacientes que ingresan a las unidades de cuidados intensivos (UCI) con el diagnóstico de politraumatismo provienen de la sala de emergencia, de la unidad de trauma shock o del quirófano. De esta manera, estos pacientes llegan parcial o totalmente estudiados y en muchas ocasiones con un tratamiento iniciado.