Los índices económicos, la calidad de vida y los estudios del crecimiento y desarrollo de poblaciones humanas - Méndez Castellano, Dr. Hernán (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Nuestra propuesta en forma sucinta es la de adoptar una metodología probada por 25 años en investigación de campo, para medir el impacto de los programas sobre la población y aprovechar la información acumulada sobre movilidad social, para imponernos metas concretas expresadas en términos de calidad de vida, de crecimiento y desarrollo humanos, de movilidad social y de desarrollo de una conciencia nacional.