Dr. Humberto Campíns (1911 – 1998): su aporte a la micología médica nacional. Una perspectiva a través de la Gaceta Médica de Caracas - Colmenares Suárez, Dr. Luis Alfonso (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
El Dr. H. Campíns nació el 5 de diciembre de 1911, en Ospino, Estado Portuguesa. Realizó sus estudios de Primaria y Secundaria en el Instituto “La Salle” de Barquisimeto, que inició en el Colegio Federal de El Tocuyo. Cursó estudios de medicina en la Universidad Central de Venezuela, y se graduó el 26 de julio de 1954, en la promoción “Dr. Vicente Peña”.