Las grandes paradojas de la medicina actual (II) - Kerdel Vegas, Dr. Francisco (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
11a Paradoja: Honorarios justos vs. honorarios abusivos Aunque no hay reglas bien definidas para indicarla cuantía de los honorarios médicos y generalmente se basan en el tiempo consagrado a cada enfermo yen la calidad de la experticia de los servicios prestados, en décadas recientes dado el grado de compromiso de las empresas aseguradoras, muchasde las intervenciones realizadas por cirujanos ymédicos están tasadas mediante baremos que dehecho establecen parámetros que determinan los honorarios profesionales y que desde luego varíanen cada país e incluso en diversas localidades.