El fumar y la columna vertebral quirúrgica - Krivoy, Drs. Abraham; Krivoy, Jaime; Krivoy, Mauricio (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
En el fumador crónico los trastornos circulatorios vertebrales disminuidos junto con la desmineralización ósea interfieren marcadamente con la regeneración y eléxito de la fusión y los hace más susceptibles a fracturas traumáticas así como a un proceso involutivo precoz. Palabras clave: Fracturas patológicas; Falla defusión; Nicotina: Cigarrillo. SUMMARY In chronic smoker the mineral deficient vertebrae with reduced bone blood supply facilitate the fail in bonefusion, traumatic vertebral injury and degenerative boneprocess. Key words: Patological fracture vertebra; Fusionfail; Nicotine;Cigarrette.