Relactación - Madrid, Elvia Badell (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La relactación o inducción a lactancia es una práctica excepcional, posible para cualquier madre sustituta, adoptiva, homosexual femenino o masculino o trans quien desee alimentar a su hijo con leche humana; si está adecuadamente motivada. Tiene ventajas nutricionales para el niño, también mejora la relación de ambos. La estimulación por succión directa, frecuente del pecho por el niño, día y noche, es clave para lograrlo; muchos niños están dispuestos a mamar de una vez, al sentir el pecho, otros hay que ayudarlos a iniciar la succión.