El papel del cirujano pediatra ante el niño con cáncer - Briceño Iragorry, Leopoldo (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La cirugía juega un papel muy importante en el manejo del niño con una enfermedad maligna. En todas las instancias, excepto muy pocas, el cirujano oncólogo pediatra está involucrado con estos pacientes, ya sea para obtener una biopsia del tumor oganglio para diagnóstico, intentar una extirpación total del mismo o finalmente realizar operaciones paliativas o segundas operaciones en niños con tumores inoperables.