Las primeras cesáreas en el continente Americano - Agüero, Dr. Oscar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El conocimiento de quién hizo realmente la primera cesárea en el continente Americano en mujer viva, se ha obstaculizado y ha provocado controversias, porque la mayoría de tales operaciones que se mencionan en nuestros diversos países no tienen el comprobante de la publicación en monografía o alguna revista seria, médica o no médica.