¿Regula la acetilcolina la sensibilidad del vaso aislado a la norepinefrina? - De Sousa, Drs. Yajaira; Correa, Roberto; Puga, Claudio; Ferreira, Manuel; Illanes, Alejandro (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Furchgott demostró que la acetilcolina depende del endotelio vascular para ejercer su efecto dilatador cuando el vaso se encuentra contraído por norepinefrina (NE). Nosotros hemos comprobado esto y además verificado que el neurotransmisor ejerce una acción constrictora en el vaso aislado que ha sido desprovisto de su endotelio. Furchgott demonstrated that acetylcholine depends on the vascular endothelium for its dilator effect when the vessel is contracted for the action of norepinephrine (NE). We have confirmed this and verified that the neurotransmitter acts on the isolated vessel deprived of the endothelium.