Clínica de la malaria - Sandoval de Mora, Dra. Marisol (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El paroxismo malárico se caracteriza por: Fiebre elevada, escalofríos y sudoración. Esta presentación constituye la tríada característica de la malaria aguda.