Electrocardiograma: Modelo matemático del eje eléctrico y su uso en la determinación del voltaje del QRS en derivaciones estándar - Lanza Tarricone, Dr. Giuseppe (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El objetivo principal de este trabajo es establecer un modelo matemático teórico del eje eléctrico de un electrocardiograma de superficie, a través de su representación vectorial y su uso o aplicación para valorar el voltaje del QRS en las derivaciones estándar. The main objective of this paper is to establish a mathematic theoric model of the electric axis in the surface electrocardiogram with vectors and its application to value the QRS voltage in the standard derivation.