Rehabilitación quirúrgica de la muñeca y mano reumática - De Santolo R, Dr. Antonio (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Hablamos de muñeca y mano reumática para referirnos a la artritis reumatoidea (AR) que la afecta. Como enfermedad sistémica que ataca por crisis, es necesario que sea estudiada y tratada por un equipo multidisciplinario donde actúen el reumatólogo y el cirujano de mano en cooperación con otros especialistas: fisiatra, fisioterapeuta, terapeuta ocupacional y otros, para tratar de opacar la proliferación del crecimiento incontrolado de la sinovial, que es la causante de la destrucción de los tejidos donde esta sinovial está ubicada.