Los grandes enigmas del Almirante – incluyendo el cuarto - Millán, Alberto (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La vida de Cristóbal Colón siempre ha sido un enigma, ni siquiera se puede aseverar que cualquier rostro que aparece en un cuadro es verdaderamente él. Pero no solamente eso, no se sabe dónde nació, lo que hace más difícil conocer su fecha de nacimiento, todavía se discute donde reposan sus restos mortales. Entusiasmado por algunos viejos artículos, hemos tratado de conocer sobre su estado de salud, de que enfermedades padeció en ese ir y venir, para saber de qué pudo morir este hombre tan importante en la historia. The Admiral’s great enigmas - including the fourth The life of Christopher Columbus has always been an enigma, and one cannot even assert that any face that appears in a painting is truly him. But not only that, it is not known where he was born, which makes it more difficult to know his date of birth, it is still discussed where his mortal remains lie. Enthused by some old articles, we have tried to find out about his state of health, what illnesses he suffered from in that coming and going, to find out what this important man in history might have died off.