Antígeno prostático específico y su densidad en el diagnóstico de la hiperplasia prostática benigna y del adenocarcinoma de la próstata - López, Drs. José Enrique; Varela, María del Carmen; López Salazar, José Enrique; López Salazar, Yolanda; Fasanella, Humberto (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
En la práctica médica el diagnóstico precoz de algunas entidades patológicas nos puede permitir modificar la evolución natural de las mismas. Con ese propósito se determinó la utilidad del antígeno prostático específico y su densidad en el diagnóstico precoz entre el adenocarcinoma de próstata y la hiperplasia prostática benigna. El adenocarcinoma afecta a individuos entre la cuarta y quinta década de la vida. In medical practice, the early diagnosis of some pathological entities can allow us to modify its natural evolution. Towards that purpose the utility of the prostate specific antigen and its density in the early diagnosis of the prostate adenocarcinoma, illness wicked neoplasm that affects individuals between the fourth and fifth decade of life.