Neuropatía óptica cubana. Parte I Relato de una vívida experiencia personal - Muci-Mendoza, Dr. Rafael (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
En la presente exposición se narra vívidamente, una experiencia personal obtenida durante un viaje a Cuba en mayo de 1993. Durante una semana, formamos parte de una misión multidisciplinaria de expertos enviados por la OMS/OPS para atender un urgente llamado de ayuda de las autoridades de la isla. The following is a vivid narration of the author’s personal experience as a member of a group of experts designated by WHO/PHO to attend an urgent call from the Cuban authorities in May 1993. A devasting epidemic of blindness with some neurological symptoms had stricken over fifty thousand people.