“Una tumefacción en la rodilla…” SIDA, toxoplasmosis cerebral y síndrome del colículo facial - Muci-Mendoza, Drs. Rafael; Ramella, Marcos (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
La parálisis de la mirada conjugada lateral que acompaña a las lesiones pontinas es atribuída acompromiso de la formación reticular para mediana pontina, estructura que comanda la generación de lamirada horizontal (1-3). En la literatura antigua existen informes de casos en los que se encontró enla autopsia, una diminuta lesión confinada al núcleo del 6º nervio craneal (4).