Fibrilación auricular. Presente y futuro - Ruesta, Dr. Víctor J. (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Introducción e historia La fibrilación auricular (FA) es la arritmia cardíacamás común. Puede presentarse en forma sintomáticacon palpitaciones, síntomas francos de insuficienciacardíaca aguda o crónica o , puede cursar sin síntomas,“silente”, cuando su diagnóstico se realiza como unhallazgo. Los pacientes se benefician, en términosde morbilidad, calidad de vida y función ventricular,con terapéuticas enfocadas a controlar el ritmo y lafrecuencia cardíaca.