Breve reseña de la imagenología cardiovascular actual. Una mirada al futuro - Puigbó, Drs . Juan José; Acquatella, Harry (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
RESUMEN Venezuela se ha mantenido a la vanguardia enprocedimientos de imagenología desde hacedecenios en todo el país, pero lamentablemente losaltos costos y especialmente la rigidez económicareciente ha restringido la extensión al acceso aestos procedimientos diagnósticos y terapéuticos.El presente trabajo tiene por objeto mantener ladivulgación de los mismos en espera de recuperarnuestra previa situación. Por razones de espacio, selimita a mencionar la ecocardiografía por ser másaccesible y económica. Palabras clave: Cardiología; imagenología; ecocardiografía. SUMMARY Venezuela has remained at the forefront of imagingprocedures for decades throughout the country, butunfortunately the high costs and especially the recenteconomic rigidity has restricted the extension of accessto these diagnostic and therapeutic procedures. Thepresent work aims to maintain the disclosure of themwhile waiting to recover our previous situation. Forreasons of space, only echocardiography is mentionedbecause it is more accessible and cheaper. Key words: Cardiology; imaging; echocardiography