CRÉDITOS INSTITUCIONALES, CONSEJO EDITORIAL, COMITÉ CIENTÍFICO INTERNACIONAL - ANUARIO ININCO / Investigaciones de la Comunicación, ININCO-UCV (Anuario ININCO / Investigaciones de la Comunicación, 2016)
La misión del Anuario ININCO / Investigaciones de la Comunicación es la eficaz y oportuna divulgación científica de las investigaciones que se realizan en el Instituto de Investigaciones de la Comunicación (ININCO) de la Universidad Central de Venezuela (UCV). Entre sus objetivos destacan: a) fomentar y divulgar las investigaciones científicas de la comunidad académica, nacional e internacional, en el campo de la comunicación, la cultura y disciplinas correlativas; b) contribuir a la elevación del nivel científico y docente en el ámbito universitario en la toma de consciencia del compromiso colectivo de socializar el trabajo de la investigación científica y de reflexión; c) proporcionar soluciones a los problemas nacionales, regionales e internacionales de la comunicación por intermedio de los resultados publicados de sus investigaciones y participar en aquellos procesos de toma de decisión compatibles con sus objetivos; d) contribuir al desarrollo integral e independiente de Venezuela e incidir en la construcción de las respuestas democráticas y abiertas, humanas y libres, de aprendizaje, en torno a los temas complejos -y no de pensamiento único- de la comunicación y la cultura. Tiene como visión la reflexión fecunda sobre nuestra sociedad comunicando democracia. Temáticas Comunicación política, Políticas de Comunicación y Derechos de Información. Educación, Comunicación y Medios. Tecnologías de la Información y la Comunicación, Sociedad y Cultura. Historia de la Información, el Saber y el Conocimiento. Sociedad de la información, Política y Economía de la Comunicación y la Cultura. Alternativas Comunicacionales: investigación y praxis social. Comunicación Empresarial y Publicidad. Comunicación, Culturas Urbanas y Ciudadanía. Consumos Culturales y Medios de Comunicación. Discurso y Comunicación. Estudios de Recepción y Audiencia. Filosofía de la Comunicación. Teoría y Metodología de la Investigación en Comunicación. Periodismo e Información Cultural. Estudios de Opinión Pública. Marketing Político. Marketing Cultural. Semiología de la imagen y estética de la comunicación. Industrias Culturales, Industrias Creativas e Industrias de Contenidos Digitales. ANUARIO ININCO / INVESTIGACIONES DE LA COMUNICACIÓN está indizado en: Sistema Regional de Información en línea para Revistas Científicas de América Latina, El Caribe, España y Portugal LATINDEX Red Iberoamericana de Revistas de Comunicación y Cultura FELAFACS Biblioteca Digital de la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) Red de Revistas de la Asociación Latinoamérica de Sociología (ALAS) Portal de la Comunicación InCom-UAB Red de Información Socio-Económica REDINSE Con la sigla AnIn en la Bibliografía Generale della Lingua e Letteratura Italiana (BIGLLI) • Índices Acumulados 1988-2013 (indización ININCO) Publicación financiada principalmente por el Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico (CDCH) de la Universidad Central de Venezuela http://cdch-ucv.net/ Web site: http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ai El ANUARIO ININCO / INVESTIGACIONES DE LA COMUNICACIÓN no suscribe, necesariamente, las opiniones emitidas por los autores. Los textos son arbitrados y publicados de conformidad por sus autores. Prohibida su reproducción total o parcial sin la autorización de los autores. Ley de Derecho de Autor. Gaceta oficial N° 4638 Extraordinario. 1º de Octubre de 1993. Las fotografías utilizadas son estrictamente para uso académico, pueden estar sujetas a Derechos de Autor.