PENSAR EN LA COMUNICACIÓN Y LA CULTURA - ANUARIO ININCO / Investigaciones de la Comunicación, ININCO-UCV (Anuario ININCO / Investigaciones de la Comunicación, 2016)
El Instituto de Investigaciones de la Comunicación (ININCO-UCV), fundado el 1ro. De Abril de 1974, tiene como misión: Investigar, promover y enriquecer el campo de estudio sobre los procesos comunicacionales y culturales, a través de la producción, asimilación, conservación y difusión de conocimientos científicos relacionados con la comunicación social y cultural, y de todo lo que constituye su contexto filosófico, histórico, social, político, económico, jurídico y tecnológico, desde una perspectiva humanista y educativa, mediante el desarrollo de líneas de investigación, programas de postgrado, convenios institucionales, asesorías y programas de servicio comunitarios en la búsqueda de respuestas concretas a los problemas del área, tanto en el ámbito nacional como internacional.