Los Desconectados en Mexicali, México - Colmenares Díaz, Zicri Evelyn (Anuario ININCO / Investigaciones de la Comunicación, 2022)
El objetivo de este artículo es identificar a las personas y grupos vulnerables, excluidos y desconectados, y analizar cómo enfrentan las altas temperaturas extremas de Mexicali, Baja California (México) considerada como una de las primeras ciudades más ca lurosas del mundo. Se empleó la observación directa, observación participante y el diario de campo para la recolección de la información. Como resultado se evidencia que, en la ciudad, los ancianos, migrantes, indocumentados, deportados, homeless y adictos son marginados y la desconectados de la sociedad.