Socialización del conocimiento y tecnología de la información. - De Guglielmo, Zoraya; Rodríguez, Armando (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2017)
Al pensar en avances tecnológicos se les asocia rápidamente con adelanto social. Sin embargo,estos no llegan a todos los estratos sociales por igual; hay sectores a los cuales esos adelantosno benefician o benefician muy poco, y las diferencias entre los que sí están integrados a esanueva tecnología y los que no, marcan desniveles en su acceso, uso, aplicación y beneficios.Esto adquiere gran relevancia en el nuevo siglo, cuando las tecnologías de comunicación e informaciónestán produciendo cambios significativos en los procesos de socialización y en lamanera de transmitir y organizar información y crear nuevo conocimiento. En este sentido, elpresente artículo presenta algunos aspectos concernientes a esta nueva era, llamada tambiénrevolución de la información y la comunicación, destacando el papel de las sociedades y comunidadesdel conocimiento.