Mateo Cristina: ENTRE CUENTAS y CUENTOS. Análisis sociológico de los programas contra la pobreza en Venezuela 1989-1993 - Padrón, Carlos (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
En este libro se publica la Tesis doctoral de la autora, tal como fue presentada en la Universidad Complutense de Madrid en julio de 1995. El subtítulo aclara con precisión la investigación que se realizó y el título alude a la perspectiva metodológica que la autora defiende con este trabajo: aquella que combina los métodos cuantitativos (las cuentas) y los métodos cualitativos (los cuentos) para aprehender la realidad "como un fenómeno social atravesado por diferentes dimensiones y variables".