EDITORIAL - Análisis de Coyuntura, Revista Venezolana de (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
Este número de la Revista Venezolana de Análisis de la Coyuntura incluye tres artículos relacionados con el tema la seguridad social: Carlos Eduardo Febres nos presenta un análisis comparativo entre el proyecto de ley del subsistema de pensiones elaborado por el legislativo en Venezuela y la ley aprobada por el ejecutivo a través de la Ley Habilitante en 1998; seguidamente, Absalón Méndez Cegarra trata, con sentido didáctico, aspectos importantes sobre este nuevo régimen pensional; por último, dentro de este bloque temático, Gabriel Alvarez nos entrega una visión sintética y descriptiva del actual sistema de seguridad social chileno y el impacto que ha tenido en la reforma reciente de la Ley de Seguridad Social en Venezuela.