INFORMACIÓN, INTERÉS Y GENERACIONES POLÍTICAS - Koeneke, Herbert (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
Una generación política, desde una perspectiva sociológica y politológica, es una cohorte o grupo etario cuyos integrantes han vivido durante la adolescencia o adultez temprana un cambio drástico en el entorno de las relaciones de poder, que los afecta o marca distintivamente con respecto a sus predecesores. La Generación de 1928 en Venezuela y la de la Gran Depresión en Estados Unidos han sido citadas como ejemplos de este fenómeno.