SABER UCV >
1) Investigación >
Artículos Publicados >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/6811
|
Título : | Antropología de la Nutrición |
Autor : | Méndez de Pérez, Betty |
Palabras clave : | Biología Alimentación Nutrición Crecimiento Enfermedad |
Fecha de publicación : | 25-Jun-2014 |
Citación : | Temas de Antropología Argonesa;1999; (9): 113-135 |
Resumen : | El trabajo estudia la interrelación que los aspectos demográficos y epidemiológicos producen sobre la estructura de la dieta y e las características biológicas de las poblaciones. El estudio pone de manifiesto la importancia de los factores socioculturales y destaca el cambio de énfasis en la bioantropología, que se traslada desde los conceptos descriptivos de las épocas anteriores a las investigaciones analíticas, explicativas y de relación. Hace balance histórico de los hábitos de ingesta y de la incorporación de alimentos en el consumo humano y sus efectos sobre el tamaño y composición corporal, como causas de sus diferencias antropométricas y de habilidad humana de los grupos estudiados. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/6811 |
ISSN : | 0212-5552 |
Aparece en las colecciones: | Artículos Publicados
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|