SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/6595
|
Título : | Aplicación de las técnicas del diseño conceptual para el desarrollo de un bien de consumo. |
Autor : | Rojas, Ma. Alejandra Vera, Ramón E. |
Palabras clave : | Diseño Diseño Conceptual Metodología -Diseño Bienes-consumo Dispositivo Tecnología Autóctona Innovación Jugos naturales Frutas bien de consumo |
Fecha de publicación : | 11-Jun-2014 |
Resumen : | A través del siguiente trabajo se propuso una metodología de diseño para el desarrollo de un bien de consumo ajustado a las necesidades del usuario venezolano; afirmándose la posibilidad de implementación de tecnología autóctona y bajo un criterio de innovación. Este trabajo se realizó con la finalidad de servir como guía referencial a todo aquel que se enfoque en esta clase de diseños a nivel de la ingeniería mecánica en Venezuela. La metodología desarrollada se basó en todas aquellas técnicas del Diseño Conceptual, y en la pericia de especialistas en el área de Diseño. La metodología se inició en la concepción de la necesidad o problema hasta el diseño al detalle de un dispositivo para la obtención de jugos naturales de las principales frutas producidas y consumidas en el país. También se relacionó el estudio con otras áreas ajenas a la ingeniería mecánica demostrándose que en la actualidad no hay aplicación aislada de una especialidad, sino un trabajo en conjunto de profesionales en diferentes áreas. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/6595 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|