SABER UCV >
2) Tesis >
Otras >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/2788
|
Título : | Diseño de un plan estratégico para una gerencia de responsabilidad social que promueva la atención de pacientes con obesidad |
Autor : | Peña González, Alfredo José Valbuena, Floralba |
Palabras clave : | Gerencia estratégica Marketing social Obesidad Plan de mercadeo Plan estratégico Planificación Planificación estratégica Responsabilidad Social Responsabilidad Social Empresarial Strategic Planning Corporate Social Responsibility planning Marketing plan Strategic plan Obesity Social Marketing Social Responsibility Strategic management Strategic plan |
Fecha de publicación : | 22-Feb-2013 |
Citación : | 2012;2197-0005 |
Resumen : | El objetivo general del estudio fue diseñar un plan estratégico para una gerencia de responsabilidad social que promueva la atención de pacientes con obesidad. El soporte teórico de la investigación se basó en nociones sobre planificación estratégica, especialmente el modelo de W. Chan Kim y Renée Mauborgne del año 2005, llamado la estrategia de océano azul. Asimismo se hizo referencia a las bases teóricas de gerencia de responsabilidad social empresarial y obesidad como complemento del Marco Teórico. La Metodología de la investigación es documental, su estudio es de carácter descriptivo, corresponde al método de investigación deductivo. Para la recolección de datos se emplearon las fuentes primarias (encuestas). Según la investigación documental, se determina que las empresas sensibilizadas socialmente pueden implementar un programa de obesidad en sus empleados. Con la finalidad de promover la participación del personal y asegurar su efectividad, se procedió a diseñar un plan estratégico para dicho programa, luego de la revisión bibliográfica y del recurso metodológico empleado que soportan la construcción del mismo. Finalmente, los investigadores concluyen que esta herramienta gerencial tiene una alta factibilidad de ser desarrollada por las empresas relacionadas con el sector de alimentación, enfocadas en mejorar la salud de su personal. |
Descripción : | The general mission of the study was to design a strategic plan for a management of social responsibility that promotes the attention of patients with obesity. The theoretical support of the investigation was based on slight knowledge on strategic planning, specially the model of W. Chan Kim and Renée Mauborgne of year 2005, called the strategy of the blue ocean. Also reference to the theoretical bases was made of management of enterprise social responsibility and obesity as complement of Theoretical Marco. The Methodology of the investigation is documentary; its study is of descriptive character, corresponds to the deductive method of investigation. For the data collection the primary sources were used (surveys). According to the documentary investigation, one determines that the companies sensitized socially can implement a program of obesity in their employees. With the purpose of promoting the participation of the personnel and of assuring its effectiveness, it was come to design a strategic plan for this program, after bibliographical revision and of the used methodological resource that support the construction of the himself. Finally, the investigators conclude that this managemental tool has a high feasibility of being developed by the related companies with the feeding sector, focused in improving the health of their personnel. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/2788 |
Aparece en las colecciones: | Otras
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|