SABER UCV >
6) Docencia >
Facultad de Medicina >
Escuela de Nutrición y Dietética >
Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/22076

Título : Tema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con las ETA.
Autor : Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Palabras clave : Medio ambiente y enfermedades alimentos
Contaminación de alimentos y del ambiente
Alimentos riesgo para la salud
Salud ambiental
Higiene de los alimentos
Medidas sanitarias y técnicas de anticontaminación
Higiene del medio ambiente y enfermedades alimentos
Educación ambiental, educación nutricional
Organismos internacionales, nacionales, actualizaciones
Medio ambiente, nutrición, gastronomía, salud
Cambio climático, seguridad alimentaria, medio ambiente
Determinantes ambientales de salud
Cambios microbiológicos, quimicos, físicos de alimentos, Ambiente
Calidad de vida, higiene medio ambiente
Fecha de publicación : 6-Apr-2023
Resumen : Esta clase (Tema 3) sobre El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Alimento como riesgo para la salud. Agentes, fuentes y tipos de contaminación (biológica, física, química, radioactiva). Cadena epidemiológica relacionada con la higiene de los alimentos. Importancia de los alimentos como vehículos de las ETA. Medidas Sanitarias y técnicas de anticontaminación ambiental. Higiene del medio ambiente y su relación con ETA. Medio ambiente. Salud ambiental. Valoración del riesgo. Emergencias y desastres. Determinantes ambientales de salud. Cambio climático y seguridad alimentaria, medio ambiente. Calidad de vida e higiene del medio ambiente. Organismo internacionales, nacionales, legislación.
Descripción : Tema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA.
URI : http://hdl.handle.net/10872/22076
Aparece en las colecciones: Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Tema 3. Higiene del medio ambiente y su relacion con las ETA.pdf801.12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios