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Título : Tema 2. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
Autor : Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Palabras clave : Alteración, descomposición de alimentos
Conceptos tipos de alimentos
Clasificación de alimentos, vida útil
Procesamiento, higienización y conservación de alimentos
Higiene de los alimentos
Inocuidad de los alimentos
Alteración y conservación
Ecología microbiana
Prevención y control de alimentos
Educación sanitaria y nutricional
Factores y cambios microbiológicos, químicos, físicos de alimentos
Organismos internacionales, nacionales, legislación
Salud, enfermedades, alteración alimentos
Nutrición, gastronomía, alteración alimentos
Fecha de publicación : 6-Apr-2023
Resumen : Esta clase (Tema 2) Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Definir: alimento, alimento alterado, apto para consumo, descompuesto, adulterado, potencialmente peligroso, contaminado, falsificado. Causas de alteración de los alimentos. Clasificación de los alimentos según su facilidad con que se alteran. Criterios de consumo. Factores que favorecen el desarrollo microbiano en los alimentos. Prevención o control. Proceso de higienización y conservación de los alimentos y su relación con las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Limpieza de alimentos. Métodos de conservación de alimentos más usados en cocinas (cocción, refrigeración, congelación) y en las industrias. Organismos y legislación. Actualizaciones.
Descripción : Tema 2. Clase teórica. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
URI : http://hdl.handle.net/10872/22075
Aparece en las colecciones: Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos

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