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Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos >
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http://hdl.handle.net/10872/22019
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Título : | Tema 7. Control higiénico sanitario del local, equipos, utensilios, personal y alimentos |
Autor : | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz |
Palabras clave : | Control higiénico sanitario de alimentos Control higiénico sanitario del local Control higiénico sanitario equipos y utensilios Control higiénico sanitario del personal Limpieza, desinfección, esterilización de edificaciones, instalaciones Limpieza, desinfección, esterilización de equipos y utensilios Limpieza, desinfección, esterilización de alimentos Higiene personal Control higiénico de alimentos Alimentación Nutrición Gastronomía Control higiénico e industria |
Fecha de publicación : | 2-Mar-2023 |
Resumen : | Esta clase (Tema 7) sobre control higiénico-sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos, de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra de Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición de Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes puntos: Definición: control higiénico, limpieza, desinfección o higienización, esterilización, higiene. Objetivo, organización y características generales de la inspección sanitaria. Tipos de suciedad. Características del agua. Desinfectantes y detergentes. Proceso y programas de limpieza. Método de desinfección (físico-químico). Control higiénico del local. Tipos de planta física. Control higiénico de equipos y utensilios. Clasificación sanitaria de los equipos. Control higiénico del manipulador de alimentos. Procedimiento adecuado del lavado de las manos. Uso adecuado del uniforme reglamentario. Control de plagas. Enfermedades por plagas. Actualizaciones y COVID-19. |
Descripción : | Tema 7. Control higiénico sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/22019 |
Aparece en las colecciones: | Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos
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