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Título : Tema 13. Normalización alimentaria. Normas ISO, HACCP
Autor : Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Palabras clave : Normalización alimentaria
Programa de normas alimentarias
Sistema de gestión integrado
Sistema de la calidad
Codex alimentario
Fondonorma
Marca norven
Certiven
Normas ISO
HACCP
Normalización
Higiene
Alimentos, alimentación
Nutrición
Fecha de publicación : 1-Mar-2023
Resumen : Esta clase teórica (Tema 13) de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, sobre Normalización alimentaria contiene los siguientes aspectos del programa: Definir: Normalización alimentaria. Características Generales de la normalización. Programa conjunto sobre normalización alimentaria. Evaluación histórica de la normalización en Venezuela. Características internacionales de la normalización. Impacto en la inocuidad de los alimentos. Definición del CODEX Alimentario. Características generales, objetivos, funciones del CODEX y la relación con la armonización de las normas de los países. Importancia del CODEX en la seguridad alimentaria y el comercio de alimentos. Papel del comité nacional del CODEX. Normas ISO y su relación con el HACCP. Definición y características generales de las Normas ISO 9000. Tipos de Normas ISO 9000. Fondonorma y sus características. Marca Norven. Certiven. Sistema de gestión de la Calidad. Diferencia entre las Normas ISO y el HACCP.
Descripción : Clases teóricas (Tema 13) sobre Normalización Alimentaria. ISO y HACCP
URI : http://www.dspace.org/help/submit.html
http://hdl.handle.net/10872/22016
Aparece en las colecciones: Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos

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