SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/15342
|
Título : | Evaluación y mejoramiento del sistema de acondicionamiento del agua de alimentación para las calderas y condensadores evaporativos en una industria alimenticia de embutidos |
Autor : | Padrón T., Carlos A. |
Palabras clave : | Aguas Industriales Tratamiento de Aguas quipos de Transferencia de Calor condensadores evaporativos abastecimiento de agua intercambio iónico |
Fecha de publicación : | 23-Mar-2017 |
Citación : | CD Tesis;I2008 P124 |
Resumen : | A partir de la evaluación del sistema de acondicionamiento del agua requerida para calderas y condensadores evaporativos en una Industria Alimenticia de Embutidos, mediante la caracterización de las fuentes de abastecimiento de agua y establecimiento de los rangos de operación del sistema existente y sus posibles mejoras, se obtuvo que la fuente de abastecimiento de agua con condiciones más desfavorables fue la del Pozo #4, que los tiempos de servicio de los filtros así como el volumen de ruptura de los suavizadores de Planta Actual son mucho menores que los de Planta Nueva y que el tratamiento químico no se realizaba por completo para ambos sistemas; por lo cual se concluye que el lecho de intercambio iónico de los suavizadores de Planta Actual debe ser cambiado, que se deben agregar y/o sustituir equipos de los dos sistemas y realizar la dosificación del tratamiento químico en su totalidad. Se recomienda caracterizar las fuentes de abastecimiento de agua dos veces al año y evaluar la capacidad de la resina anualmente, así como implementar en el menor tiempo posible las mejoras propuestas en este estudio. |
Descripción : | Trabajo Especial de Grado publicado en el año 2008. Tutor Académico: Prof. María Rincones. Tutor Industrial: Ing. Virgilio Cordero. Tesis. Caracas, U.C.V. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Química. 110 p. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/15342 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|