SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/15342

Título : Evaluación y mejoramiento del sistema de acondicionamiento del agua de alimentación para las calderas y condensadores evaporativos en una industria alimenticia de embutidos
Autor : Padrón T., Carlos A.
Palabras clave : Aguas Industriales
Tratamiento de Aguas
quipos de Transferencia de Calor
condensadores evaporativos
abastecimiento de agua
intercambio iónico
Fecha de publicación : 23-Mar-2017
Citación : CD Tesis;I2008 P124
Resumen : A partir de la evaluación del sistema de acondicionamiento del agua requerida para calderas y condensadores evaporativos en una Industria Alimenticia de Embutidos, mediante la caracterización de las fuentes de abastecimiento de agua y establecimiento de los rangos de operación del sistema existente y sus posibles mejoras, se obtuvo que la fuente de abastecimiento de agua con condiciones más desfavorables fue la del Pozo #4, que los tiempos de servicio de los filtros así como el volumen de ruptura de los suavizadores de Planta Actual son mucho menores que los de Planta Nueva y que el tratamiento químico no se realizaba por completo para ambos sistemas; por lo cual se concluye que el lecho de intercambio iónico de los suavizadores de Planta Actual debe ser cambiado, que se deben agregar y/o sustituir equipos de los dos sistemas y realizar la dosificación del tratamiento químico en su totalidad. Se recomienda caracterizar las fuentes de abastecimiento de agua dos veces al año y evaluar la capacidad de la resina anualmente, así como implementar en el menor tiempo posible las mejoras propuestas en este estudio.
Descripción : Trabajo Especial de Grado publicado en el año 2008. Tutor Académico: Prof. María Rincones. Tutor Industrial: Ing. Virgilio Cordero. Tesis. Caracas, U.C.V. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Química. 110 p.
URI : http://hdl.handle.net/10872/15342
Aparece en las colecciones: Pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
TRABAJO ESPECIAL DE GRADOx.pdf1.67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios