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http://hdl.handle.net/10872/11112
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Título : | Obtención y caracterización de proteína unicelular a partir de suero lácteo desproteinizado y una cepa de Kluyveromyces marxianus var. marxianus |
Autor : | Cori, Marta |
Palabras clave : | Biotecnología Fermentación |
Fecha de publicación : | 2006 |
Editorial : | Anuario CDCH 2006 |
Resumen : | Para estudiar la producción de la biomasa generada por el hongo Kluyveromyces marxianus var. marxianus, utiliza suero (subproducto lácteo) desproteinizado, y suplementado, como medio de cultivo. Encuentra un rendimiento promedio de 0,30 g de biomasa por gramo de lactosa, en el proceso fermentativo a las 7 horas, tiempo al cual fue utilizado el 93% de lactosa. El consumo de lactosa en la primera hora es de 11,5% y a la tercera hora es de 46,9 %. La tasa específica de crecimiento microbiano tiene un valor promedio de 0,42 h-1. Establece la composición química de la biomasa (humedad, cenizas, grasa, proteína cruda, nitrógeno no proteico, proteína verdadera, ARN y carbohidratos). Propone la utilización de esta biomasa como concentrado proteico para consumo humano. Por su alta capacidad para absorber humedad y propiedad emulsionante, presenta características apropiadas para la manufactura de productos de panadería y cárnicos. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/11112 |
ISSN : | 18565891 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos CDCH
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